Угощается мандариновым...
За шпили вычурные крыш,
Ты чашу ночи пьешь до дна
До тишины припухших губ.
Шаги, ключи, парадной куб,
Прощанье наспех и метро.
Дорога словно хулахуп,
Туда- обратно. Мир в окно…
-----------------------------------
Ранним утром рыжее солнышко
Рассмеётся так заразительно
И лучится до самого донышка
Семицветно, ошеломительно.
Моё сердце к рыжему ластится
Белым снегом к ветке рябиновой
И губами, контуром абриса
Угощается мандариновым...
На ладони смеющимся лучиком
Заплуталось в веках и столетиях
Ты и я- два случайных попутчика,
Разделившие противоречия…
Свидетельство о публикации №114022302117