Кей-Кавус. Твой зложелатель мёртв..

**********************************

Твой зложелатель мёртв, пришёл его конец.
Зло радуешься зря, наивный ты глупец.
Смерть и тебя сожрёт, она - врагиня жизни.
Врагу живущих рад из подлецов подлец.

**********************************












КАБУС-НАМЕ
(пер. Е. Э. Бертельса)
Энциклопедия персидско- таджикской прозы. Душанбе. Ифрон. 1983 г.

Кей-Кавус (Унсур аль-Маали) (1021 -  1098)
 — персидский писатель, врач и астролог XI века.


Рецензии