Да, день простился!

Да, день простился, суетою,
Покинул бережно меня,
Зашевелилась бородою,
Вечерних сумерек стезя,

Иду с работы не устало,
Спешу привычно, но куда?
Меня то, ждёт, всего начало,
Ночного неба полынья,

Туда, туда спешу, навстречу,
Летящим к сердцу виражам,
Где скоротечность не замечу,
Где предпочтение есть снам,

Где ночь приводит Музу с Лирой,
И возбуждает стихожар,
И, до утра, души палитрой,
Горит, горит, в груди пожар!

Сергей Йикцирб   23.02.2014 00:16 


Рецензии