Законы, Заповеди Бога - до поры...

Законы Бога многим уж известны:
- Не сомневайтесь в сотворенье блага,
Но усомнитесь в сотворенье зла;
- Все помыслы направьте только к Свету;

- Любить учитесь всех людей (они ваши родные!),
Всё окружающее в мире, Мать-Природу;
- Не смейте даже думать плохо ни о ком
И не привязывайтесь к "своему" народу;

- Только добро и пользу ближним приносите,
Не ожидая и не требуя от них отдачи;
- ДУХОВНОЙ СТАТЬ ЕДИНОЮ СЕМЬЁЙ -
ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА!

- Реальность - Воля Бога, что бы ни случилось,
- За всё всегда ей будьте благодарны.
Законы эти и другие - не для чтенья, то есть не для глаз.
Они естественно должны стать ЧАСТЬЮ ВАС,

И Заповеди Божьи - тоже цель не та,
К которой надо вам стремиться без конца.
Они должны стать нормой жизни вашей,
Когда живёте вы, не думая о них
И в то же время никогда не нарушая!

И действовать им - только до тех пор,
Пока не довели мы жизнь до нужных форм,
Построенных лишь на ДУХОВНОМ ОСНОВАНИИ,
Чтоб из вреднейших стать ценнейшими нам в Мироздании!

     (См.ПЗ,ч.6,гл.22,ст.12-43).    23 февраля 2014 года.


Рецензии