Зачем блокируется память прошлых жизней?

Это спасительно для вас. Но
Играет вспомогательную роль.
Помнить ошибки тяжкие было б опасно
И затруднило б продвижение, напрасно
Доставило бы вам большую боль.

Представьте, ЧТО б вы помнили, на миг!
Да детства не было б у вас на самом деле.
Родился - и от памяти былой уже старик!
Поэтому, рождаясь в новом теле,

Со старым вы теряете и базу информации.
Но память энергийная души -
Привязанностей и переживаний - сохраняется,
Не помня фактов прежней жизни никаких,

Давленье памяти души вы сохранили в ощущеньях,
В зависимости, ЧТО вы накопили в клад, -
У вас появится к чему-то тяготение.
Это и есть, условно, ваш ТАЛАНТ.

Отсюда разные у всех вас проявления.
Бывают взрослые, но с поведеньем малышат,
И мыслят примитивно, упрощённо.
Есть дети, созиданием с рожденья увлечённы,
Полезными быть окружающим хотят,
По мелочам не тратят свой талант.

И те, кто Истину ещё не ведают,
На это, как обычно, сетуют,
С претензиями даже обращаясь к Богу:
Зачем мне мало дал, а этому - так много?

Такое мнение несправедливо и неверно.
Все души получают равномерно
Силу - основу для развитья - одинаково.
Дальнейший опыт в теле - како вы

Жизнь проходили, что вы делали,
Что выбирали каждый день?
Может, валялись целыми неделями
И взращивали только свою лень?
Теперь "не наводите тени на плетень"!

       (См."З.О." №31-10, ст.6-15).   23 февраля 2014 года.


Рецензии