Мы

Сколько плотин
И Магниток прославлено
С их пресловутой рудой…
Молодо-зелено,
Было, да сплавлено
Скорой обскою водой.

Скоро отгрезилось нам
Бригантиною
И, оказалось, всерьёз,
В жизни,
С её постоянной рутиною,
Не до мечтаний и грёз.

Наши стихи
Поубавили пламени,
Пыл поуняли слова,
Словно от воздуха
После экзамена
Стала светлей голова.

Лысины, кудри седые,
Медалями
Громко звенят пиджаки.               
Только серьёзнее
Стали едва ли мы,
С божеской лёгкой руки.

Те же сирени
С туманами ранними,
Их соловьиный уют,
Те же
Окошки любимых геранями
Души тревожат и жгут,
Сердце порхает
Синицею прыткою,
Пьяное в ситцевый дым…

Только стихи
О плотинах с Магнитками
Мы оставляем другим.

               С Днём защитника Отечества!


Рецензии
Витя, хоть и с опозданием, но - с Праздником, дорогой!
Будь здоров!

Марианна Казарян Вьен   24.02.2014 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша! Взаимно!)

Виктор Трунтов   24.02.2014 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.