Зачем же тьме подыгрываем мы?

"Когда же вновь приду, найду ли Веру на Земле?" -
Слышали древние такое изречение.
И что ж сейчас? Божественное - лишь на языке,
В болото превращается красивых слов течение -

О Боге, о любви к Нему, о Вере -
Всё в ритуалах, не на самом деле.

Вершина Совершенства бесконечно удаляется,
Возможность слиться воедино тает, как мираж.
В разных подъездах люди ищут свой этаж
И утверждают, что идут к единой цели, называется.

Что ж за руки им взяться всем мешает?
Каждый своё вероученье утверждает.
А "Разделяй и властвуй!" - лозунг тьмы.
Зачем же ей подыгрываем мы,

Дети родные одного Отца?
Придумываем разделенья без конца!

       (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.31).   23 февраля 2914 года.


Рецензии