Сочувствие господину Б

Все должно быть по плану: нетронутый снег,
чуть не сгладивший начисто горбик могилы.
Кто бы знал, сколько ей было отдано силы –
забиравшей тебя навек.

Этот снег – он и платье, и саван, и плед –
отмеряет скрипучие звуки кантаты,
заглушающей крик в эпицентре утраты
на ближайшие несколько лет.

Если нет, то хотя бы забвенья клочок –
coup de grace растворенных в крови химикатов.
Отраженье в глазах твоих глубже запрятав,
я готов повторить урок.

Был бы прок, а возможность найдется всегда.
Но пейзаж обезличен отсутствием цвета.
На цвета и фактуру наложено вето,
а иначе нас ждет беда.

Если да, я врасту в эту снежную гладь
в изголовье твоем, и, раскинувши руки,
стану лучшим надгробием. Вместо разлуки
буду рядом тихонько спать.

Февраль 2014


Рецензии