Если тебя выгнали из дома...
Ты делала всё точно, как могла.
Но вдруг хозяйка выгнала тебя из дома.
Ты чувствуешь себя пред всеми неудобно.
Но почему ты на себя берёшь вину?
Разве тебя "не вынесли" одну?
Ты брось-ка на семью любую взгляд:
Разве везде царят согласие и лад?
Там разве не бывают срывы?
И так уж все всегда живут счастлИво?
Бывают и усталости, и требований горы,
За "белой" полосой приходит "чёрная"...
Ты, главное, не торопись оценивать себя,
Что так, а что не так ты делала, любя.
Никто ж не знает своего "задания"
И знать не должен и себя судить.
Твоя задача в жизни - просто жить!
И если кто-то отказался от твоих услуг,
Это не значит, что враги вы стали вдруг.
Может, лимит исчерпан той нужды,
В которой и была необходима ты.
Тут комбинация, стеченье обстоятельств
Мудрейшая, и ей не нужно доказательств.
И справедливей тех законов нет!
Вы их послушно выполняете,
Хотя об их существовании не знаете.
Что ж это значит - просто жить?
Да надо Бога Истине безмерно верить,
Принять Его и Божьим дорожить,
Его "понятиями" всё, как "алгебру гармонией поверить".
А Он ведёт вас именно туда, где надо быть вам.
И, что б ни встретилось,-
Встречайте в жизни с благодарностью, с улыбкой!
(См."З.О."№21-10,ст.107-134).
23 февраля 2014 года.
Свидетельство о публикации №114022301832