Жалость жмёт

Дух мой к одиночеству влечёт,
Аж с нечеловеческою силой.
Жизнь с тобой? - Да, ставлю не зачёт...
Не пойму, что я в тебе любила?

Быт был выстроен одним тобой.
Ты решил быть для меня вселенной.
Может это по сердцу другой, -
Утверждайся с Любой, Лией, Леной...

Беспредельны злоба и запой...
Ах за что? Чем небо прогневили?
Бесполезны плач, мольба и вой...
Так бездарно прошагала мили.

Составляешь дни из чёрных дыр
И ничто в них совесть не колышет.
В подсознаньи сжат похмельный мир, -
Вечный страх - в горячке съедит крыша...

Не держи упрямо взаперти,
Не могу я больше быть подмогой.
Каждый выбрал вновь свои пути.
Жалость жмёт, но дух ждёт за порогом,

Новых красок манит новизной
И кричит мне: "хватит уж, не мешкай,
Стань как прежде, смелой, озорной..."
Не взирай, муж, с прежнею усмешкой.

             Р.А.Н. 2014, Мексика


Рецензии
Жалость - плохая советчица. А "пить" жалость к себе - ещё хуже.С жалостью возвращается то, чего мы годами уходили. Нужно молиться за вашего литературного героя.. С уважением.

Третьяков Владимир 80   27.02.2014 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.