Нет ничего

Не думал ты, что я уже сдалась.
И жду кончины тела или духа.
Я лишь для этой цели родилась,
Как для хлопушки жертвенная муха.

А в зеркале давно потухший взгляд,
Усталость накопилась под глазами,
И если б видел ты, то точно не был рад
Знакомству с девушкой, умывшейся слезами.

Не с девушкой, а с женщиной уже,
Иль с бабушкой по духу постаревшей.
Нет силы в сердце, нет ее в душе.
Нет ничего в груди давно сгоревшей.

И нет тебя- ты лишь такой как я хочу,
Ты в маске, ты не веришь, не поможешь.
И плачу ль я иль в голос закричу-
Мне твоей лжи нет ничего дороже.

Не надо угождать такой как я,
Я ранена смертельно, так убей,
Сожги останки- не жалей огня.
Все слабо и не может быть сильней.

А хуже уже некуда теперь,
Осталась смерть и ту я обманула.
И в прошлое мое закрыта дверь.
Все было раньше. Дальше я шагнула.

Хочу покоя, отдыха и сна,
Хочу забвения в мечте и в мире грез,
Хочу души немного и тепла,
Хочу без споров, без борьбы без слез


Рецензии
Как частенько изрекает одна моя знакомая Дама: "Яду хочется!"
Но ведь сие не серьёзно!
Сударыня, никто не стоит Ваших слёз!
И вооще, с Весной!)

Алвенс   01.03.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, верный друг, за добрые слова!
Тебе весны желаю в твоем сердце,
Когда от чувств кружится голова.
Но и от мук душевных никуда не деться.

Нина Вандиум-Алешина   01.03.2014 22:19   Заявить о нарушении
Спасибо!
Чувствуешь и мучаешься - значит, жив!)

Алвенс   01.03.2014 22:43   Заявить о нарушении