Параллельные

Это женщина-сталь. С её ледяным спокойствием на лице
Можно смело в космос. С ней ничего не страшно.
Хотела бы я, как она, быть всегда отважной,
Заботясь только о матери и отце,
Забросив всё то, что сегодня уже не важно.

Это женщина-принцип и против него не попрёшь.
Хоть душу клади, но если она решила -
Загонит под рёбра свой самый добротный нож
Из острого слова и взглядом пырнёт, как шилом.
Её не обманешь, не сломишь, не перевернёшь.

Рискну. Что терять? Мне холодного цвета глаз
Всё равно всегда мало. Так мало, как её мира.
Она всем – Эверест и немногим – богиня Лира.
Вдохновлённые шли к вершине её не раз.
Она всех убивала и едва ли кого любила.

Мне не к месту спасаться, мне стыдно бежать назад.
Параллельные пересекутся, да так стремительно!
Эй, альпинисты, вы слышали? Поразительно. Все молчат.
«Господа пассажиры, держитесь за поручни, будьте бдительны».
Чёрным ревность в их лицах, никто теперь мне не рад.

С уверенным новым чувством смотрю вперёд.
Бейте тревогу, выпрыгивайте из окон!
Я покидаю свой тёплый уютный кокон.
Я вижу рубеж, на котором всё произойдёт.
Мне кажется, я смелее, чем те, кто до;
Уверена, буду лучшей из тех, что после.
Я буду внутри, против тех, что ходили возле.
Засяду поглубже и это в ней не пройдёт.


Рецензии