Прочь

Когда ты
Со всей своей грустью,
Невежеством, гнилью
Придешь, ожидая,
Что тебя примут,
Не думай,
Что нужен ты будешь в том мире,
Откуда недавно ушел.

Твоя жизнь походит больше на тряску.
Уверен, что ждали тебя не напрасно?
Что скрасить способен любую ты скуку?
Часы без тебя похожи на муку?
Но если придешь, без горького взгляда
Укажут тебе на дверь.

И делай, что хочешь.
Рви письма на части,
Кричи от несчастий,
Что рушатся сверху
На плечи.
Ты просишь пощады?
Я прогоняю,
А вслед посылаю
Проклятья.

Ты думал,
Тебя все искали?
Вновь обрести
Тебя все желали?
Но плотно закрыли
Все двери и окна,
Надеясь не видеть
Твой образ напротив.

Теперь убирайся,
Забудь все дороги,
Ведущие к дому,
Где свечи у окон
Горят, ожидая,
Что кто-то вернется.
Их кто-то потушит,
Пусть гаснут.
 
Так гасли и мы,
Когда мечтали
Услышать твои
Шаги.


Рецензии