Времена всегда одинаковы

      Вновь невинные души жгутся,
      На погостах гробы… гробы…
      На Майдане «паны дерутся,-
      У холопов трещат чубы» …
               
***
Времена всегда – одинаковы:
Лето, Осень, Зима, Весна.         
У событий же - чёрных, знаковых,
Очень точные имена.
 
Что за сила толкает к подлости
Удержать в роковой узде
Государства, селенья, области,-
Крепко-накрепко, и везде.
   
Удивляться ль, происходящему,   
Что имущему серый люд?    
С потрохами... да в рабство вящему...
Продают его,  предают…

В счёт народа, решая личное,
Развели, как слепых котят.
Время смутное? – Нет! Обычное.
Это люди его мутят.    


Рецензии
И на руку всегда кому то,
Коль не сожрёт,вся эта смута.

Владимир Тимошкин   20.12.2014 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.