Улыбка

Улыбнись, когда я упаду,
Пусть другие и будут жалеть.
Не одну мне протянут руку,
Не спеши повторять эту лесть.
Пусть болтают на все голоса
О твоём бессердечии, но ведь
Не поможет чужая рука,
Если не зачем больше терпеть.
Не поможет их жалобный стон,
Если сам не поможешь себе.
Пусть остался последний патрон,
Но зато он всегда при тебе.
У улыбки одна сторона -
Завлекать меня в сладостный плен.
Но, ты знаешь, во все времена
Лишь она поднимала с колен.


Рецензии