Сошедшие из кроны леса

Обезьяны сидели на дереве,
На деревьях жил весь их Род.
Но решился один и слез с дерева,
Все кричали ему - вот Урод!

Как посмел ты - кричали старейшины,
Ты ж безумец, куда ты идешь?
Там, внизу, на земле, Львы страшнейшие,
Не по правилам, падла, живешь.

Ты ж в саванну удумал отправиться,
Там опасно, куда же ты прешь!
Львы сожрут не успеешь состариться,
А не сожрут, с голодухи умрешь.

Он ушел, без оглядки с подругою,
Темный лес, в след проклятья кричал.
Зажил жизнью, он светлой, другою,
И таких же, как сам, повстречал.

Объединялись и шли в неизведанность,
Горизонты манили собой.
Их любовью звала, в сердцах преданность,
Это предки, брат наши с тобой.

Им любовь разожгла в сердцах пламень,
Диким зверям, давали отпор,
Присобачив к суку, острый камень,
Изобрели первый в мире, топор.

В головах их от радости тесно,
В их мозгах много новых идей.
Спрыгнув с дерева, что интересно,
Превратились брат, в первых людей.

Уйма лет пронеслась, с пор тех давних,
Повзрослел, поумнел Род людской.
От Эволюции, до Революций недавних,
Вспоминаем деревья, с тоской.

И как в детстве, взобравшись на дерево,
Оценив, предков путь не простой,
Ты подумаешь, как это здорово,
Ведь жить на дереве, дикий отстой.

И гора Комаровская лысая,
Порубили дубы на гробы.
И у пня, не у дерева писая,
Понимаешь превратность судьбы.

А. М. Санышев. 23.02.2014.

Навеяно стихом моего брата.
http://www.stihi.ru/avtor/nfubh1951

 Комаровская гора.

На вершине огромного дерева
И на самой высокой горе
Я увидел манящие дали,
Что терялись в густой синеве.
Деревенский,вихрастый мальчишка
Весь в мечтах и в объятии грёз,
Я глядел в эти синие дали
С нежной грустью дошедшей до слёз.
Помню я,до сих пор это дерево,
Что росло на той самой горе,
Комаровской она называлась
В моей юности чистой поре.
Ах как жалко,как жалко и горько,
Что прошла та пора чистоты,
Что осталась в душе моей только
Та щемящая грусть от мечты.
Что покинул тебя моя малая Родина,
Совершил я ошибку,сглупил
И что жизнь свою прожил уродливо,
И что душу свою загубил,
Но и всё ж одолели сомнения,
Может есть ещё свет впереди?
Осознав,встать на путь искупления
И покаявшись к Богу пойти.


Рецензии
Молодец,Альберт.

Тагир Шагибеков   01.03.2014 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю Тагир! У тебя прекрасные стихи, думаю читателям будет очень приятно и интересно их прочитать. Ждем с нетерпением твоих публикаций!

Альберт Санышев   02.03.2014 14:08   Заявить о нарушении