Сивый конь и бурый рысак

 У  Русского  Ивана  такое  уже не раз  было: разорили враги  вокруг  что могли  и смылись. Собрал Иван  обломки  родные  и  сделал  из них  новую  Русскую цивилизацию. Вот и  сейчас  у Ивана  то же самое: оставили  один  Газпром  и смылись. И  что  теперь Ивану - газом торговать? Нет. Решил  наш Иван  физикой заняться. Раз пришла эта нынешняя  беда с Америки, где  люди вверх  ногами  ходят  и вся  жизнь  у них  кверху  дном, значит  процесс - сначала  нефть - а потом  попутный  газ - надо  перевернуть: сначала  газ, потом  попутно  и нефть  будет. И  так  даванул  на свой  газ, что с обратной стороны  земли  у мериканцев  все пробки  повышибало, взлетели  они  в небо  и как  надо  вниз  ногами опустились. А русская нефьть  обратно  сквозь землю  в  Ивановы  хранилища  вернулась, а с нефьтью и другие  полезные  и ископаемые, и накопаемые, и  изъятые  и  вывезенные, и с налом  и без  нала. Всё-всё  вернулось  лишь только  Иванушка  заветные  слова  спомнил да как  свистнул: "Сивка  бурка  вещий  каурка - встань передо мной  как лист перед травой!" Сивка - это  газовый конь, каурка - нефтяной  рысак, а вещий каурка - и вовсе  старик  с  головой  на плечах - сам  себе  калач и сам  себе  врач. Подмигнул  хитро  и  исчез. Только  ветер  и донёс  его слова: "Не забывай  меня  Иванушка, я тебе ещё пригожусь". А конь сивый - это  вам  не кобыла сивая. А рысак бурый - это вам не корова Бурёнка. Верные  работники - это вторая  родня. Кровная и  на всё  готовая. Потому  как  нефьть  и  газъ - остатки  нашей  древнерусской  цивилизации, которая  никогда с  нынешней  чужеродной  водиться не будет. Это - кровь наша. Это - дыхание  наше. Никогда  ни в чём не растворится. Потом  выпотеет. Слезой горючей  выйдет. И своё  назад  вернёт.


Рецензии
Вера!Не в бровь,а в глаз!
Обратите:Ветер за окном гоняет листья,Если стремится душа,Бог всем нам подарил таланты,В посте,Если вам за60,Романс,Высь поднебесная,Русь- Богомолица,Украина,Я смотрю на небо,В соавторстве,Падал снег,Путешествие в Листвянку,Полет орла,Перебираю старые альбомы,-на Ваше усмотрение.С теплом,В.Б.

Валентина Беркут   14.04.2014 09:28     Заявить о нарушении
Причастие

Валентина Беркут   14.04.2014 09:30   Заявить о нарушении