Злость
Есть ли разница на этой безумной войне?
Мне наскучило биться в себя головой,
Мне наскучило быть для ударов стеной.
Сколько ещё продолжать эти шахматы против себя самого?!
Хоть и начал я белыми, чёрными побеждать всё равно.
Или, может быть, есть пусть ничтожный, но шанс,
Что однажды борьба породит резонанс?
Как обидно не знать, в чём же оно - предназначенье!
Времени бег отмечать не одним, так другим "достиженьем",
Суть которых напрасность и обречённость.
Одна лишь надежда - на себя самого злость.
Декабрь 2010 год
Свидетельство о публикации №114022311807