Олимпиада не ушла

Олимпиада не ушла.
Во мне она осталась.
Не разговорами о тратах,
Не опасением проиграть


Не Плющенко отказом выступать,
Не тем, как судят США,
Не выстрелом Шипулина,
Не поворотом тем в горах


Запомнится великая борьба,
С собой, с соперниками, с правдой,
Как уезжал от всех Зубков с наградой,
Как обходил в последний миг всех Ан


Как откатали всё командное катание,
Как Демченко своё всем доказал,
Как Третьяков за ошибки наказал,
Как для США Уайлд исполнил наказание


И никогда мне не забыть тот подвиг,
Что показал российский триколор,
Тремя российскими трудягами в тот створ,
Макс, Саня и Илья, Не Сундбю и не Нортуг

И тридцать три достойные награды,
Нашли чуть больше, чем тридцать три богатыря,
И не смотря на все что будут прения,
Признаемся, друзья. Мы рады.

Огонь потушен. С играми расстались.
Опущен олимпийский флаг.
Олимпиада, ты ушла.
Но и со мной осталась.


Рецензии