Из жизни унитазных медуз
Прохладных недр фаянсовых глубин
Любимая до боли темнота…
Занятно…
Нагадят, дёрнут ручку…
Суета…
И снова штиль,
И снова все понятно,
И снова гладких стенок чистота…
Прозрачной плоти жалящая слизь.
Чу!
Тише, вы!
Медуза на охоте.
Борьба за кратковременную жизнь
Обязывает к пристальной заботе
О детях,
Коих много очень, хоть и
Провизии, как грязи, завались…
Но внутренний уклад здесь так непрочен,
И недоступна высь,
Пусть корм и сочен,
Да нет зубов –
Сосать трудней, чем грызть…
Фаянсовый прибой,
Сливные волны…
О, где ты голубой бездонный океан?
О, где ты мир иной, загадок полный:
Бассейнов белоснежных,
Млечных ванн?…
03.08.02.
Свидетельство о публикации №114022311640
Кот Матроскин 2 10.03.2014 23:56 Заявить о нарушении
Милёшин 11.03.2014 00:15 Заявить о нарушении
Павел Анатольевич Лобанов 11.03.2014 21:34 Заявить о нарушении
Кот Матроскин 2 11.03.2014 21:38 Заявить о нарушении