Зимняя радуга

Зимой ненастною вдруг радуга сияет
Среди огромных синих туч.
И так волшебно землю оживляет
Пробившийся сквозь тучи солнца луч.

В алмазных каплях окна и балконы,
И небо отливает серебром.
И кажется, как будто май зеленый
Нечаянно взмахнул своим крылом.

Так счастье птицей серебристой иногда
Сверкнет сквозь бури и сквозь непогоды,
И тают в сердце, как туман, тогда
Все огорчения, тревоги и невзгоды.


Рецензии