Братья славяне! Услышьте крик!

Братья славяне! Услышьте крик!
Сердце от грусти болит, и стучит,
кровь холодеет, и мысли взрывая,
Да- я рыдаю, о Вас вспоминая!

Расчленены, и закланы как овцы,
осквернены и убиты.

Смеется над вами - но кто? Кто Ваш враг?
С кем будет смысл рассчитаться?

Пустяк остается, посмотрим на друга,
что за недуг и привычна ль простуда,
кто по домам, кто бежит иль трепещет-
вот посмотри, это я - человечище!

Сами мы тихо, ведь хата то с краю,
нас обирают- а вдруг не узнают?
Тихо в подполье как в сорок втором,
сами себя мы живьем погребем.

Душу заколем законом фашистов,
и присягнем все под флаги нацистов,
их мы закон все узнаем- держись!
Старый и малый- жить хочешь, учись!

Осквернены все надежды- убиты!
Сердце, эпоха, история- биты!
Нам в назиданье на кладбише встанут
все ветераны, и сами полягут.

Расчленены, всем чем можно, разбиты,
в душу нам сыпят как свиньям в корыто,
неповоротливо, вяло, уныло,
мы признаем-  ведь другое то было...

Прошло, и забыть нам придется,
чем раньше, тем лучше,
так будет легче, и жизнь будет гуще.

Боль разрывает на части," О - мы ли?"
Как мы себя самое позабыли?
 
И навсегда? Разве можно?
С надеждой
         я посмотрю вам в глаза,
Может будет как прежде?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.