Полетали... а выходит что был это ад

Ты однажды сказал: - Полетаем?
Я согласно кивнула в ответ.
Вентилятор гудел разгоняя
Дым ментоловых сигарет.

Ты презрительно бросил: - Гадость,
Знай, без кайфа нет смысла курить.
Я сейчас подарю тебе радость,
Я тебя научу любить.

Две "дорожки" вдохнули синхронно
И уже мы парим над землей
В серебристом пространстве огромном,
Чуть разбавленном синевой.

Плавность линий, изгибов, касаний
И ритмичность движения тел.
Вместо слез и душевных страданий -
Вседозволенность, беспредел.

В одуряющий омут страсти
Окунались мы с головой,
У слепого безумья во власти
Все искали свободу с тобой.

Находили, потом теряли,
Чтобы снова ее найти.
Мы как птицы в небе летали,
Не встречая преград на пути.

Возвращались и вновь улетали,
Приняв дозу. Острей и острей
Мы зависимость ощущали,
Но желание было сильней.

Словно бес-искуситель проснулся
Из страны наркотических грез,
И однажды ты не вернулся.
Участковый сказал: - Передоз.

Богородицы лик в печали,
Я молитвы шепчу все подряд.
Мне казалось -  в раю летали,
А выходит, что был это ад.


Рецензии
Очень хорошие стихи. А вот в Цыганке немного рифма прихрамывает, если поработать еще над ним, будет отлично.

Людмила Королева 4   19.03.2015 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.