Рационализатор
Россию изучать приехал
И, посетив колхоз один,
Едва не лопнул он от смеха.
Когда-то он бывал в селе
И в жизни повидал немало.
Но чтоб свинья на костыле
По главной улице гуляла?!
- А кто хозяин?
- Дед Пахом.
Живет он тут, почти что рядом.
- Скорей пойдем к Пахому в дом.
Я дать ему хочу награду
За излечение свиньи,
За то, что многого добился
И чтобы опытом своим
Он перед нами поделился.
И с хитрым видом мудреца
Пахом ответил господину:
- Из-за тарелки холодца
Зачем же портить всю свинину?
Свидетельство о публикации №114022311300