Ничегонеделание
На дереве ворону увидал.
Остановился. Не без интереса
Он целый час за нею наблюдал.
Сидит. Молчит. Ни разу не взлетела.
- Что делаешь, ворона? - он спросил.
Она ему:
- Твоё какое дело?
Я отдыхаю, сколько хватит сил.
Веду себя я так, как захотела.
Хочу - летаю, а хочу - сижу.
И не мешай мне ничего не делать,
Тебе я больше слова не скажу!
Задумался косой. Ему по нраву
Пришлись такие "умные" слова.
- А как же я? И я имею право!
И сам себе я тоже голова!
Сидят. Молчат. И заяц, и ворона.
Вдруг по тропинке невзначай - лиса.
И приостановилась изумленно:
- Как? Заяц? Не удрал? Вот это чудеса!
Подкралась. Хвать! И тут же зайцу - крышка!
И ни к чему уже земная суета.
За две минуты съеден был зайчишка
От уха и до кончика хвоста.
Ушла лиса. Ворона улетела.
В том , что случилось, смысл есть:
Чтоб отдыхать и ничего не делать,
Сначала надо высоко залезть!
Свидетельство о публикации №114022311273