Противостояние
Пространство в интернете: гуглы, чаты,
Контакты, одноклассники, фейсбук…
Выкладывают жизнь свою на сайты,
Чтоб сердца их услышал кто-то стук.
Готовы сутками стучать клавиатурой,
Надеясь встретить там свой идеал,
Слова подыскивая клавишами, с верой,
Уверенно твердят: « чтоб мир узнал».
Здесь окрыляет вера в силу байтов,
Частот и колебаний там простор.
Ты человека видишь на экране,
По «скайпу» ты ведешь с ним розговор.
Подходит и по внешности, по духу,
Всё в аппоненте нравится тебе.
Вы тайны открываете друг другу,
И руку с сердцем предлагаете.
Да, способы общения различны,
И слава Богу, что есть интернет.
За все условия, что Бог дал на планете,
Чтоб жизнь была, повсюду Божий свет.
Но, как грехом вся жизнь испепелилась,
И превратилась в сумрачную тень,
Так в интернете «спам – грязь» появилась,
И загрязняет сайты ночь и день.
Хорошего и злого много в жизни,
В одном и том же может быть всего.
Прекрасное с ничтожным подружились
И с компромисом жить их увлекло.
Идти на компромисы, раздвоившись,
Хорошим быть и вполовину злым,
Такого не должно быть, примирившись,
Мы злу даём возможность быть своим.
А зло есть зло, ему нельзя дать место,
Злой никогда не станет добряком.
Он затаится и не исцелится,
Но миг настанет, стукнет кулаком.
Зло уничтожить надо безвозвратно,
Но человек не сможет сделать то.
Всё потому, что в человеке тоже
Добро и зло прижились глубоко.
Прижились и живут они так дружно,
Добро выходит, делая добро.
И зло тогда выходит, когда нужно
Вред нанести, посеять только зло.
И без Христа тут делу не поможешь,
Чтоб нас спасти, боролся Он со злом.
Победу и свободу взять ты сможешь
Из рук Спасителя, став Божиим дитём.
И, научившись от Него, знать будешь точно,
Где зло, а где добро, в чём благодать.
И людям рассказать захочешь срочно,
Что хочет Бог спасенье людям дать.
Не телевизоры выкидывать вам надо,
И не компьютеры с айфонами ругать.
Всем в Бытие вернуться к Богу надо,
Чтобы с Евангелия жизнь свою начать!
******************
Свидетельство о публикации №114022301116
Алёна Клушина 13.04.2015 20:25 Заявить о нарушении