Сердце львицы

Раскаты грома сотрясают ночи мрак.
Младая львица вышла на охоту.
Протяжный рык, пугающий до рвоты,
Поднявший дыбом шерсть ночных собак

Звучит в ночи. Глаза её мерцают
Неведомым огнём и дерзновеньем.
Легка и непреклонна, грозной тенью
Она идёт, и в страхе замирают

Упавшие, пронзённые сердца.
Её прыжок – холодная лавина,
Её удар – ужасная картина
И эпилог печального конца!

Но в ночь её зовёт не жажда крови,
А дух свободы и мятежный нрав,
И сердце царское, твердыни все поправ,
Испытует на крепость мир условий.

03.03.03г


Рецензии