В тайге

Своей  рукою  неумелой
Срывая  веточку  омелы ,
Он  был  осенне - неуместен
В  глухом , медвежье - хвойном  месте ,

Где  хруст  валежника - под  лапой ,
Где  дождь  сквозь  кроны  медно  капал ,
И  где  отшельник  в  рдяном  ските
Хранил  еловый , липкий  скипетр.

Он  был  осенне - неуместен ,
Как  чёрный  шёлк - фате  невесты ,
Но , вопреки  предубежденьям ,
Он  перешёл  в  среду  растений ,

Чтоб  стать  сурово - первобытным ,
С  природой  воедино - слитным ,
Чтоб  стать  опасным , хищным  зверем.
Он  в  это  простодушно  верил …

Ломоть , отщепленный  от  мира ,
Нашёл  в  тайге  себе  могилу.
А  дождь  сквозь  кроны  медно  капал ,
Как  будто  кто-то  тихо  плакал …

9.11.2005.  TSV


Рецензии