Бальзам... из тысячи снадобий...

   Бальзам из  тысячи  снадобий
   Ты примешь, как  императив.
   И  в  множестве самоподобий
   Увидишь Замысла  мотив.

   Энергий  тоненькие  нити,
   Как  Золотые  паучки,
   По  странной  логике  наитий,
   Легко  завяжутся  в  пучки.

   Как  будто...  точки  узловые
   На  карте.  долгого  Пути.
   И  мы, пока  ещё...  живые,
   Их  не  сумеем обойти.

   Притормозив у  Поворота,
   Себя и  всех, совсем,  прости, -
   Чтобы  из  множеств  Мандельброта
   Единственное  обрести.

   И зачерпни воды  Истока.
   Но...  не  удерживай в  горсти.
   И  турбулентного  Потока
   Ты...  сможешь...  Силу  обрести...


Рецензии