Я забыл воспевать свободу

Я забыл воспевать свободу,
В неземных и неряшливых буднях.
Как застывшую иву, смотрящую в воду,
Над рекой, протекающей в месте безлюдном.

Я, проснувшись сейчас слишком рано,
Заставляя себя, пытаясь заснуть,
Растревожил былую, зажившую рану.
И спокойствия не вернуть…

Разрастаясь как снежный ком,
Поглощает меня в свой бред.
Я учился жить по-другому,
Уже, может быть, несколько лет.
Ведь нашел свой спасительный плот.
Молча плыл, но безумие заразно -
В ночь, настырный бушующий кот,
Разбудил меня мартовской «вязью».

На контрасте таится счастье.
Только нет теперь безмятежности -
Я пылаю прожитой страстью.
И сгораю восставшей нежностью.

Чертов кот, адова кошка! Брысь! Брысь! Брысь!
Весна распластала цветущие кроны,
Сонные липы ароматом зажглись.

…целую вечность я не был тобою тронут…


Рецензии