Козыри трефы!
Не упустите момента!
Каждое малое семя
Запечатлит «кинолента».
Сбросивши плотное бремя,
Каждый узрит свои всходы.
Вровень бредущий со всеми,
Силам инстинктов в угоду,
Как отличит своих будних
Мыслей и действий посевы?
Как оградится от «трутней»,
Вовсе забывших о севе?..
Вдруг, наряду с сорняками,
Жатве подвергнет до срока,
Собственными же руками,
Следствия ценных уроков?..
С чем воплотится по-новой,
Без заготовок на зиму?
С чем, не имея Основы,
К севу приступит озимых?..
Перезимует… весною
С чем на Пороге предстанет?
Что, истомлённому зноем,
Тенью спасительной станет?..
Коротко срочное время! –
Не упустите момента!..
О, беззаботное племя!
Копят на старость монету…
Старость – лишь миг перед стартом
Вечной как мир эстафеты.
Мир, ослеплённый азартом,
В лет погружается Лету…
Стоит ли битая карта
Лицеприятного блефа?
Смерть не допустит фальстарта!
Козыри – трефы!..
08.01.05.
Свидетельство о публикации №114022310904