Ты выдумал себе судьбу

Ты выдумал себе судьбу,
Живёшь моментами романа,
Играя на глазах борьбу
Писателя и меломана...

Признаний ищешь и сочувствий,
И веришь твёрдо ты в одно,
Что мир вокруг, увы, бесчувствен,
Что миру, в общем, всё равно

Какая там в конце развязка
И что добьёшься ты теперь?
Поверь, мой милый, это сказка,
Что в мире нет пустых дверей.

Влюблён и полон вдохновенья,
Но вновь ломает пустота...
Ты знаешь вкусы невезенья,
Ты знаешь, как болит душа...

Не перестану удивляться,
Как ты меняешься теперь...
Не знаю, стоит ли признаться?
Но мне не жалко тех потерь.
___________________________________
Расправь ты крылья наконец-то,
К лицу ль тебе вот так стоять?..
И ждать приказа, манифеста,
Что можно жить, любить, играть...


Рецензии