Галки. Антироманс

Галки никуда не улетели,
Они ходят медленно по льду
И галдят безумно средь метели,
Всякую бормочут ерунду.

Я возьму печально в руки палку,
На глазок примерюсь и метну,
Чтоб задеть пустую птицу галку,
Чёрную и злую сатану.

А она нисколько не смутится,
Скажет из чужого далека:
- Зря ты, милый, я же только птица,
Подари мне лучше червяка.

Будет стыдно.
Синей болью снега
Я умоюсь, сказкой покорён,
И пойду, как горестный калека,
В жизнь, где нет ни галок, ни ворон.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.