День проходит

День проходит. И ночь уже скоро.
На востоке восходит луна.
Соловьи заливаются хором.
Только я почему-то одна.

Где же, милый, заботливый, нежный,
С кем сегодня встречаешь закат?
Так казалось любовь неизбежной.
Только он не вернётся назад.

Те дороги, где мы проходили,
Мне осталось одной проходить.
Мы любили. О, как мы любили!
Только некого больше любить.

Он ушёл. Он назад не вернётся,
На прощанье «прощай» не сказав.
На закате – холодное солнце,
На востоке – пустая луна.


Рецензии