Точка

Эта зима игралась и кувыркалась с моим прошлым,
В дряхлых койках больниц, под присмотром сестриц.
Она выстреливала из револьвера мне в голову пулями тошными,
Взвизгивала и вызывала на помощь, жить ведь надо, говорила она, вставляя спицы.
Картины безымянного изображали мою жизнь,
Я хотела залить всё  белой краской, вы ведь знаете о таких попытках,
Что заведомо провалились. Зато мы встречаем неприязнь.
Неприязнь к себе, окружающим, проклиная головную боль, окститься не получается, воочию виднеется бытия прах.
Если жизнь - пазлы, то, видимо я затеряла важные, недостающие частицы,
Видимо, целостная картина никогда не будет висеть на стене,
Находить по углам, закоулках отголоски псевдосебя, придумывать небылицы,
Дескать, смотрите, картина меня из помятых фальшивых страниц. Я сделаю вид, будто счастлив вдвойне.


Рецензии