Слова одного актёра...

- "Ах, эти рифмы! Ах, эти чувства!
Сыграйте новое мне что-нибудь ещё!" -
Кричал актёр, и становилось грустно,
Что не душой был так он увлечён... .

Наскучила забава быстро - стал суров,
И недоступен, неприступен, как скала.
Среди таких же, как и он, профессоров,
Стезя иная - чем у нас - его ждала...

Вот только крик его - мне не забыть!
Нет-нет, но промелькнёт колючка злая,
Что мы пред жизнью - как дитя, слабЫ,
И боль лишь от того, что это - знаем...


Рецензии