Мир без лжи

Что мир навязанный нам чуждый:
Решеток, труб, холодных стен
В чаду отходов дымных улиц
И лиц с утерянной стезей,
Где лабиринты пёстрых лавок,
Играют тенью дней пустых ?
Уйдем в просторы нашей славы,
Туда, где лес и трын-трава,
Там где река стремится в море,
Туда, где жизнь рождает воля,
И средь природной красоты
Мы снова вспомним нашу долю
С улыбкой радостной души.
Здесь, где ехидною украдкой
Не обворуют в общей лжи,
Своей паучьей зыбкой хваткой,
В кредит ссужая воздух, вши.
Тут снова будем мы едины,
Природной силою полны.
Играя с ветром в вещем поле,
Волнуя в речке бег волны,
Дерев могучих кроной в небо
Откроем звёздные пути.
Вновь распахнется мирозданье,
Вновь развернется ширь души.
Здесь обретем мы осознанье
И снова станем Жить - Творцы!


Рецензии