Крамольная радость
Крамольная радость,
Прошу - не молчи.
Швыряли украдкой
В тебя кирпичи.
Служила ты целью -
В дрожанье огней,
Когда обнаглели,
То били больней.
Смущаться не надо –
Безумна молва.
Крамольная радость,
Ещё ты жива.
Ещё ты, как птица,
Тревожишь крыло,
Но можно ль забыться,
Обидам назло?
Ты нежность святая
Под дулом ружья,
И я понимаю –
Уже не моя.
Забилась под крышу
Квартиры чужой,
Всё глуше, всё тише
Твой смех золотой.
И жизни не надо,
И песни не спеть.
Крамольная радость,
Печальная смерть.
А там, над полями, -
Легко и светло.
И кто-то, упрямый,
Терзает крыло.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114022310495
Искренне
Кованов Александр Николаевич 25.02.2014 13:54 Заявить о нарушении