В твоей косе я вижу седину...

В твоей косе я вижу седину.
Все больше пауз в твоем дыханьи.
Даешь ты чаще слабину.
Мутнеет сонное сознанье.

И вроде есть в душе задор.
Познать ты новое готова.
Но выдает тебя твой взор:
Не в силах ты сорвать оковы.

Весь мир вокруг пестреет краской,
Но ты не видишь красоты.
Прикрыт твой взор защитной маской.
Все в сером цвете видишь ты.

Ты часто думаешь уйти
И с миром поскорей расстаться.
Но не находишь ты пути,
В котором сможешь потеряться.


Рецензии