Тени, по имени Слип

Не мой, но питерский Абсент,
В тебе опять тоскует Осень.
А мне бы в Питер очень-очень.
Сквозь ворох сплетен, кинолент,
Ну, здравствуй, странный Декадент.

Ну, здравствуй, питерский Чудак.
Художник, композитор, гений.
Ты мастеришь иные тени,
Сгущая, разгоняя мрак.
Иной хабаровский Чужак.

Иной, хабаровский, родной.
Твоё молчание - победа,
Оно приятней, чем беседа.
Ты всё-таки такой чудной -
Не мой, готический, родной...


Рецензии