Теплый сон
И уносятся вглубь на века
Звуки чудные нежным мотивом,
Сладкой ватой плывут облака.
Гром грохочет во тьме своевольной,
Стынет в тонком бокале глинтвейн,
Тишиной разливается море,
Колыбельной играет свирель.
Ночью люди в просторных нарядах
Босиком по песку норовят.
Брызги пенной морскою прохладой,
Разбиваясь о камни, летят.
И луна светит полная томно,
Серебром отражаясь во мгле.
Слышен чайки напев одиноко,
Рыба плещется в чистой воде.
Пахнет травами, морем, прохладой,
Звезды ярко мерцают вдали.
Утром новому дню люди рады
И плывут вдалеке корабли.
Вспоминаешь и сердцу теплее
Веришь снова: зима не убьет.
И билеты обратные в лето
Не замешкавшись, счастье возьмет.
23.02.14
Свидетельство о публикации №114022310349