Их на разбой не голод гнал

Вновь поколений «пар» – «в свисток»,
маразма градус всё крепчает,
чем дальше, тем быстрей дичает,
увы, и Запад, и Восток.

Творец возвёл нас на престол,
вручил нам недра, разум, силу,
мол, царствуйте… Не раскусил он,
что  будет царствовать – раскол.

Из всех законов бытия,
«закон войны» лишь был усвоен:
ты не жилец, коль ты не воин, –
как тигр, как сокол, как змея.

Да что там хищники! В полях,
межвидовою клятвой связан,
росток, проклюнувшись, обязан
уже участвовать в «боях».

Взгляни весной на поле ржи:
от сорняков отбоя нету –
стеной мошенников отпетых
они томятся у межи.

Не углядишь – прощай зерно…
И так, везде – борьба, стихия…
Кто здесь «хорошие», «плохие»? –
Ведь, на «уме» у всех одно:

процвесть, в конце – потомство дать,
желательно, числом поболе!
И поле ржи, что поле боя,
коль ты «сорняк», ты, значит, тать.

Зажав врождённый эгоизм,
объединяйся в кланы, стаи.
Так проще грабить тех, кто с краю,
И строить тот иль этот «изм»…

Своей не чувствуя вины,
цивилизации и расы
плодили в мире только распри
в угоду Молоху войны.

Их на разбой не голод гнал –
повадки хищников пленили,
и, как шакалов запах гнили,
добычи запах привлекал.


Рецензии
Не раскусил он,
что будет царствовать – раскол.Строчка о Творце некорректная. Стихотворение замечательное!!!!

Людмила Новокиевская   26.02.2014 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Творец безгрешен, но доверчив, как и мы - его подобие.
Сатанисты пользуются этим.

Удачи Вам и здоровья,
Олег

Олег Битцин   26.02.2014 13:46   Заявить о нарушении
Да, пожалуй, ведь в любви всегда доверие, так и у отца к детям.У вас очень глубокие наблюдения. Спасибо вам. С благодарностью.

Людмила Новокиевская   26.02.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.