Птица

Птица с перебитыми крылами
Взлететь так хочет! Боль ей не даёт.
Кровоточит больше сердце, чем больные раны,
Ведь небо так к себе зовёт!
Пёрышки все прибраны, почищены,
Клюв блестит! Лишь грустные глаза,
Большие, тёмные и с поволокой, кричат,
Как будто: «Хочу я в небо, здесь мне быть нельзя!
Не могу смириться с жизнью этой:
Да, живая! Да, могу ходить, дышать!
Только вот душа моя, ведь, не согрета:
Рвётся вместе с сердцем – я хочу летать!»
Рок злой поначалу подобрался
Крылья ей тогда подрезал,
С болью, с кровью отхватил.
Всё пережила и всё преодолела -
Небо позвало! Летать хватило сил!
И сейчас: как небо манит!
Голубое, необъятное и так легко дышать!
Но судьба свою работу знает,
Написала кровью птицы:
«Нет, не будешь ты летать!»
За тебя переверну судьбы страницу, птица,
Вместе прочитаем, дальше что идёт.
Тут написано: « Ты не сдавайся!
Сможешь вновь летать, коль небо так зовёт!!!»


Рецензии