С горы стремительною птицей...

С горы стремительною птицей
Несешься ты под светом звезд.
Ты жаждешь скоростью упиться
И вознестись на льдистый мост.

Вокруг тебя танцуют вьюги
Снежок искрится и поет.
И лыжи, верные подруги,
Влекут тебя в ночной полет!

В кипении метели звездной
Восторг и радость так пьянят!
Ты рвешься к свежести морозной
Восторгом неземным объят.

Дороги  лыжной повороты
Тебе приносят вихрь чувств.
Ты забываешь где и кто ты
Лишь крик свободы бьет из уст.

А после, греясь  у камина,
В уютном кресле у стены
Ты, попивая  кровь рубина,
Увидишь солнечные сны.

В них серебристой лентой  вьется
Дорога, за собой ведет.
И сердце вслед за ней несется
По лыжной трассе лишь вперед!


Рецензии