Убегу в Популярность Лироэпикоцикларий Поэтистика
УБЕГУ В ПОПУЛЯРНОСТЬ
(Из Лироэпикоциклария "Поэтистика")
Я
Изучал
Наследие
Классическое
Во
Все
Свои
Сознательные
Дни.
Вестимо,
Что
Понятия
Истинистические
Мне
Помогли
Открыть
Не
Классики
Одни.
В
Меня
Вложили
Лучшее
Своё
Они.
И
Если
Слишком
Я,
По
Мненью
Критиков,
Талантлив,
Бездарность
Злая,
Гениев
Вини!
Но
Коли
Стану
Знаменит,
И
Сам
Был,
Значит,
Я
Не
Лыком
Шит.
И
Подшучу
Я
Над
Посредственностями
Глухими -
Издёвными
Словами:
- Небо
Истинизма
Я
Держу
Над
Вами,
Бессмертный
Поэтический
Атлант:
Держать
Его
Мне
Не
Дадите,
Я
Опущу
Его,
И -
Держите,
Бессильные
И
Хилоплечие,
Свод
Сей
Тяжёлый
Сами.
Горб
Подставляйте,
Если
Есть
Державный
В
Вас
Талант.
Не
Сдержите, -
Бац!
Хрясь! -
Земля
Останется
Безжизненной
И
Сирой.
И
Смерть,
Осклабисто
Смеясь,
Станцует
На
Обломках
Мира".
Вестимо,
В
Разгуле
Мощного
Таланта
Бесстрашный
Дерзкий
Геркулес
Сильнее
Баловня
Земли -
Атланта.
Но
Будь
Геракл
Косноват,
Его
Б
Шутя
Переборол
Атлант:
По
Косномыслию
Борец
Поднять
Бы
Над
Землёй
Атланта
Век
Не
Догадался.
И
Тот
Бы
В
Мифологии
Непобеждаемым
Остался.
Но
Если
Бы
В
Атланта,
Как
В
Меня,
Вселился
Лирный
Бес,
Он -
От
Земли
В
Отрыве -
Сильнее
Б
Был,
Чем
Геркулес.
... Злая
Шушера
Земная,
Что
Свободу
Угнетает, -
Рабством
Дух
Закрепощает.
Эта
Шушера
Больная
Силу
Русскую
Не
Знает.
И
Неведома
Ей
Глупой
Бытия
Библиотека.
Не
Известен
Пиковый
Ей
Лирный
Дар.
В
Косномыслии
Она
Не
Знает,
Кто
Наносит
Ей
Удар.
- Он
Придёт
На
Склоне
Века
В
Гордом
Званье
Человека -
На
Пороге
И
На
Стыке
Пролетевших
И
Грядущих
Тысяч
Лет.
Грянет
С г р о м о в ы й
П р и в е т!
Лирно
Молнии
Его
Заблещут.
И -
Вся
Погань
Затрепещет.
Громы
Молнии
Могучей -
Не
Трещанье
И
Шипенье
Ядовитых
Змей
Гремучих.
Неба
Гнев
Извергнут
Тучи
Над
Дерьмовой
Швали
Кучей -
Грудой
Грязных
Недостатков,
Кучей
Злых
Несовершенств.
Загрохочут
Молнии
Человеческих
Высшеступенств.
Не
Простят
Они
Огрехи,
Ни
Мертвящее
Благополучие,
Ни
Застойные
Успехи,
Ни
Другие
Тяжкослучаи.
И
Под
Этот
Грохоток,
Подавляя
Хохоток,
Плюнув
В
Харьство
Злобное
Бездарности,
Я,
Поэт-
Философ-
Истинист,
Истинизма
Вечного
Реального
Первый
На
Земле
Пророк,
Убегу,
Конечно,
К
Популярности.
И,
Начхав
На
Глупую
Посредственность
Жестокую
И
Злую,
К
Вечной
Славе
Устремлюсь,
Всеизвестность
За
Руку
Схватив -
Вожделенную
Для
Многих -
Мировую.
И
Обрушится
Звёздная
Кара
На
Бездарную
Тупость
Любую.
За
Меня
Ей
Отмстит
Бытиё:
За
То,
Что
Утратила
Ум,
Совесть,
Честь, -
Озабвенит
Навеки
Её. -
Ведь
Для
Этого
Лета -
Всех
Бездарностей
Сглотчица
Есть...
Свидетельство о публикации №114022310246