Брат-октябрь

Слушать:
https://vk.com/wall2467798_695


1) Воцарилась пора
Листопадов и луж.
Боль сутулит меня.
Свет опасен и чужд.

В полутьме проглотив аспириновый чай,
Услыхал откровение иного врача.

Я лежал под зонтом
Протекающих крыш,
Где квартира – фантом,
Если сутки не спишь.

Странной осенью дождь,моросящий на бис,
Обещал мне помочь. Только поторопись!

* * *

Прячет месяц
Номер «десять»
Жизни толк. Вперёд и вместе!
Время – знать и рвать оковы!
Братья вы давно по крови.

* * *

2) Со штрихами дождя
Покидал я порог.
Но, на голос пойдя,
Возвратиться не мог.

Там размыты следы. Где лекарство и путь?
Самозванец, ответь! Прекрати капель бунт!

Человек, всё кругом -
До копейки твой бред.
Неслучайно рождён
Ты в сыром октябре.

Повинуйся ему, плоть и разум доверь!
Ведь гербарий судьбы – слишком тяжек и сер.

* * *

Прячет месяц
Номер «десять»
Жизни толк. Но не надейся
Разыскать в нём панацею.
Болен ты фальшивой целью!

* * *

3) Выхода нет.
Я измотан, разбит.
Ливня рокот и пульс – как сплошной белый шум.
Кажется мне:
Между стен из воды
Вижу, кого так ищу.

* * *

Брат-октябрь,
Дай хотя бы
Знак о том, ведёшь куда ты!
Объясни, промозглый деспот:
Домом звать какое место?

Брат-октябрь,
Дай хотя бы
Знак о том, ведёшь куда ты!
Дай понять, зачем на годы
Я – гонец дождей холодных?


/ 2004, 2018 /


Рецензии