Ветер перемен

1) Когда иссяк свиданья час,
Когда уже закат погас,
Перемерзает боль груди
В кристаллы слёз, солёных льдин.

Герой тебя пьянящих нег
Давно тонул в дрянном вине.
Цветы, чем пахла та любовь,
Поникли следом за тобой.

Вздохнув, скучать бредёшь туда,
Где ты сдавалась иногда
Мечтам.
Мечтам...

*        *         *

Голос надежды далёкой
В душной спячке слаб и нем.
Стоит проснуться - и в окна
Подует ветер перемен.

С пылью закружат вальс
Пейзажи о земной любви,
Что все мы так боготворим,
Пока для сердца Он неуловим.

*        *         *

2) Ты молча смотришь допоздна
На лунный бархат не одна.
Кто - тайный гость и в этот раз
Печаль смахнул с усталых глаз?

Он шелестит листвой берёз,
Даря созвездья вместо роз.
Тебе сулит беспечный плен
Прохладный Ветер перемен.

Почувствуй: где-то вдалеке
Стучит, как пульс в твоей руке,
Судьба.
Судьба...

*        *         *

3) Мир не посмеет отгадать,
Но Ветер утешал опять
Тебя.
Тебя…


/ 2005, 2017 /


Рецензии