Она сказать мне это не посмела...

Она мне выдать тайну, не хотела.
Нет, не скрывала то, что влюблена.
Бросая взгляд, смотрела смело,
Заносчиво смеялась, как весна!

Уже дыша предчувствием разлуки,
Надеялась на боль, и на беду;
Что в осени не вынесу я, муки,
Как яблоко, под ноги, упаду.

И в горький час жестокого насилья,
Любовь свою на дыбу возвела;
В великой силе, лютого бессилья,
В кощунстве, зло к порогу подвела.

Она сказать мне это, не посмела,
Что мстила мне, за то, что влюблена.
Бросая взгляд, смотрела смело,
Заносчиво смеялась, как весна.

Уже дыша предчувствием разлуки,
Надеялась, на то, что я приду;
В той осени не вынесу я, муки,
Как яблоко, под ноги, упаду.

И в горький час блаженного насилья,
Когда любовь казалось, отцвела.
В великой силе, лютого бессилья,
Свою любовь, как пытку приняла.

Она мне выдать тайну, не посмела.
И не сказала то, что влюблена.
Бросая взгляд, смотрела смело,
Заносчиво смеялась, как весна!


Рецензии