Суровость жизни

Однажды пушистый комочек,
Открыв свои зеленые глаза.
Ну словно маленький усатый ангелочек.
Прижался к кошке маме и сказал:

Скажи мне моя мама дорогая,
Всегда ли будем вместе ты и я,
А кошка своей лапой обнимая,
Я не хочу обманывать тебя.

Не знаешь ты что были братик и сестренка,
Когда родился ты на этот свет.
Их утопили оставив одного котенка.
И каждый раз на моем сердце такой след.

Котенок посильней прижался к маме,
Дрожа до глубины своей души.
И понял у людей на месте сердца камень,
Ведь если жизнь котят для них гроши.

Зеленоглазый подождав немного,
Подумал что же будет с ним потом.
Ведь человек и с ним поступит строго,
Когда он вырастет немного, став котом.

Он понял то что мамы там не будет.
Не будет ласки и мурчанья в темноте,
И выкинув за дверь хозяин позабудет,
Как прижимал его к себе во сне.

И будет кот скитаться по помойкам,
А добрая старушка даст еды.
Погладив и назвав его тем Колькой,
Которого уж нет в живых после войны.

Задумайся ты человек, ты царь природы.
И где же благородство королей,
Когда ты ценишь только лишь породу,
И отвергаешь истинных друзей!


Рецензии