Шесть несогласных

информагентства шлют журналистов -
матом, мольбами и срочно
надо быть первым. надо быть быстрым
не разомкнуть круг порочный
вечно на стрессе,
пагубно трезвый
в палево-серые будни
некуда деться,
ведь интересно
зрителям. правды не будет.
площадь забита.
лозунги. митинг.
брусчатка - надгробье травы.
толпы в подпитии...
итак... -Извините,
зачем сюда пришли Вы?

1.

плещутся волны -
откат за откатом...
по-крупному ходит игра
в пользу тех
или иных
депутатов
но я их не выбирал -
я ж был за лучших,
а они сдулись
и робко стоят не у дел
и я за то,
чтоб для вора вернули
высшую меру - расстрел!

2.

-Это-то ладно,
но ходют тут всякие…
И самое главное - едут!
Я вроде не против,
Но где же, ребята,
Тут уваженье к соседу?
Каждый с оружием,
Бесстыжий, ненужный -
Сложившийся, блин, криминал.
Что за система!
Выстроим стену,
Чтоб никто не проникал.
Ведь без вариантов -
Культура чужая -
И от "ущпельме" только мат.
И пока мне
никто не запрещает -
Я покупаю травмат.

3.

-Вечер. Гуляния.
Песни и пляски
Что тут, казалось, не так?
Где возлияние?
Повальное пьянство
И пьющий - задрипанный раб.
Их надо всех
Ну, не всех, но столь многих
По статье и валить лес!
правительство жмется -
им лишь бы налог и
сбор за акциз не исчез!

4.

Да как почему, из-за этих паршивцев
Опасно не ехать – идти
По НТВ кажут: эвон, кровопийцы
Опять с ТТ на айти…
Но мне по душе
не входить в положенье
Кладу в засапожье
Кинжал.
И дай только повод,
Слова там, движенье…
А ну повтори, что сказал?!

5.

Как, мне – работать?
Ведь я же художник!
Автор ста с лишним работ!
Картины – продать?!
Мне бы что понадежней –
Оклад, соцпакет и курорт…

Сами уплыв на канары на яхтах,
Нам не дают на вино и богинь.
Да за такое их бросить в горах мало!
Что за нахалы! Не, ты прикинь!

6.

-С самою лучшею армией в мире
Дома сидеть – да зачем?
Лучше напасть, там дня на три-четыре
Лучше – в одну из ночей!
Ударим войной
по расхристанным странам!
Пройдемся мечом и огнем!
Поставим границу от Брно к Тегерану
и в пепел полмира сотрем!
Разделим на наших и по-ту-сторонних
Люди охочи до драк
Хватит министру сидеть в обороне –
Народу охота атак!

***

Шесть отщепенцев. Особо опасных.
Шесть человек, попросивших ружья.
Шестеро гласных и несогласных
И без пяти завербованный я.
Я против часто, но несерьезно,
Даже особо выделить нечего,
Но ярый противник этих противничков,
Попусту брызжущих горькой желчью.
Вместо чтоб… так, не реклама! Just do it,
От своих криков и критики злые,
Они смотрят, как их враги торжествуют.
Мда.
Целей своих достигают другие.


Рецензии